Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок открылся ростом в ожидании решений G20

5 сентября 2013, 10:23 UTC+3
Индекс ММВБ сегодня подрос на 0,27% и составил 1379,33 пункта, индекс РТС увеличился на 0,23%, до уровня 1301,56 пункта
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/SHAHZAIB AKBER

Фото EPA/SHAHZAIB AKBER

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже сегодня подрос на 0,27% и составил 1379,33 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 0,23%, до уровня 1301,56 пункта.

В среду российские фондовые индексы завершили торговую сессию неуверенным ростом. Индекс ММВБ повысился на 0,13%, до 1375,66 пункта, индекс РТС - на 0,42% до уровня 1298,53 пункта. "Объем торгов не претерпел особых изменений и остался ниже средних показателей за последний месяц, - отмечает аналитик БД "Открытие" Андрей Кочетков. - При этом диапазон движения индексов также был незначительным. Российский рынок начнет день вблизи значений на конец предыдущего дня. Стоит напомнить о том, что уже JP Morgan и Citigroup рекомендовали снизить вложения в американские ценные бумаги, одновременно с этим они рекомендовали обратить внимание на развивающиеся рынки. С другой стороны, пока на развивающихся рынках, кроме впечатляюще низкого P/E показателя /цена-прибыль - прим.ред/, идей мало".

"В определенной степени динамика российского фондового рынка в течение дня будет определяться сигналами с встречи глав государств "Большой двадцатки", на которой, помимо экономических вопросов, должна обсуждаться и ситуация в Сирии, - считает заместитель гендиректора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. - Думаю, что индекс ММВБ может за пару дней легко достигнуть отметки сопротивления 1385 пунктов и также легко спуститься до поддержки 1360 пунктов. Ждем развития ситуации вокруг Сирии и завтрашнего блока по занятности из США. Шансы на то, что топтание рынка на месте закончится его резким снижением, превышают 70%".

Фондовые индексы США в среду выросли на фоне публикации позитивных данных в "Бежевой книге" Федрезерва США относительно динамики развития американской экономики. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - прибавил 96,91 пункта /0,65%/ и составил 14930,90 пункта. Индекс Standard&Poor's- 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 13,32 пункта /0,81%/, до 1653,11 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 36,43 пункта /1,01%/, достигнув отметки 3649,04 пункта. Одним из главных поводов для оптимизма среди инвесторов, как отмечают наблюдатели, стала публикация в среду доклада ФРС. В нем говорится, что в июле-августе текущего года во всех 12 банковских округах, на которые ФРС делит территорию США, наблюдался "сдержанный или умеренный" экономический рост. Примерно такой же вывод был сделан и в предыдущем докладе, сделанном в середине лета. Эксперты ФРС также прогнозируют рост продаж новых и подержанных автомобилей в этом году на большей части территории США.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром не демонстрируют единой динамики.

На бирже в Токио инвесторы покупают акции после заявлений Банка Японии о намерении продолжить осуществление политики монетарного ослабления. Японский ЦБ продолжит совершать закупку гособлигаций и других ценных бумаг на сумму около 65 трлн иен /650 млрд долларов/ в год. Вместе с тем главный японский финансовый регулятор в очередной раз повысил оценку состояния японской экономики. Банк Японии подчеркнул, что экономика страны находится "на пути умеренного восстановления". Японский фондовый индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к 9:30 мск вырос на 0,44% и оказался на отметке 14115,54 пункта. В Китае инвесторы сегодня не настроены покупать. Китайский индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже на 09:30 мск снизился на 0,47%, до 2117,59 пункта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама