Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" и министерство энергетики и изменения климата Великобритании подписали меморандум о сотрудничестве

5 сентября 2013, 12:38 UTC+3

Госкорпорация также заключила соглашения компаниями "Роллс-Ройс" и "Фортум"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Госкорпорация по атомной энергии "Росатом" и Министерство энергетики и изменения климата Великобритании подписали сегодня в московской штаб-квартире "Росатома" меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в атомной энергетике. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте коммуникаций российской компании. Документ подписан генеральным директором ГК Сергеем Кириенко и госминистром энергетики Великобритании Майклом Фэллоном.

Подписано также соглашение о сотрудничестве между "Росатомом" и компаниями "Роллс-Ройс" и "Фортум" с целью совместного изучение возможностей по сооружению и эксплуатации АЭС с реакторами типа ВВЭР на территории Соединенного Королевства.

Как сообщили в пресс-службе российской компании, стороны проведут подготовку к процедурам оценки концепции проекта, а также к лизензированию площадки сооружения АЭС. Эти процедуры необходимы для получения разрешения на строительство новых АЭС в Великобритании.

Энергоблок с реакторной установкой ВВЭР относится к наиболее продвинутому поколению атомных реакторов. Он сочетает активные и пассивные системы безопасности, что гарантирует безопасность окружающей среды даже в случае потери внешних источников электроснабжения и подачи теплоносителей. АЭС с такими типами реакторов эксплуатируются в Армении, Болгарии, Китае, России, Индии, Иране и Финляндии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама