Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" подписал соглашение по условиям поставок российского газа в Китай

5 сентября 2013, 12:58 UTC+3
"Газпром" и CPNC в марте подписали меморандум о трубопроводных поставках российского газа в Китай "по восточному маршруту"
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/ZHOU CHAO

Фото EPA/ZHOU CHAO

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" подписал с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией соглашение по условиям поставки российского газа в Китай по "восточному маршруту". Церемония подписания состоялась в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите Группы двадцати.

Как сообщили ТАСС ранее источники в отрасли, ценовые параметры поставки российского газа должны быть согласованы до конца года.

"Газпром" и CPNC в марте подписали меморандум о трубопроводных поставках российского газа в Китай "по восточному маршруту". Предполагаемый объем поставок российского газа по этому маршруту на уровне 38 млрд кубометров может быть увеличен за счет поставок СПГ с завода по сжижению газа во Владивостоке. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил тогда, что поставки российского топлива в Китай могут быть авансированы. Исходя из предварительной оценки стоимости газотранспортной системы до входа в Китай /"Сила Сибири"/ в 770 млрд рублей, авансовый платеж может составить до 25 млрд долларов.

В июне CNPC внесла новое предложение "Газпрому" по формуле цены на поставку газа, предложив привязать ее к стоимости сжиженного природного газа Henry Hub. "Газпром" тогда заявил, что не готов к привязке цен на СПГ на американском рынке к стоимости поставок российского газа в Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама