Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росимущества: 2,5% акций "Аэрофлота" могут быть реализованы на открытом рынке

5 сентября 2013, 13:21 UTC+3
Ведомство поддерживает идею, чтобы компания стала максимально публичной
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Глава Росимущества Ольга Дергунова. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Глава Росимущества Ольга Дергунова. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Росимущества Ольга Дергунова считает, что 2,5% акций ОАО "Аэрофлот" могут быть реализованы на открытом рынке. Такое мнение она высказала сегодня журналистам.

"Напоминаю, что у нас с начала года есть установка, которая была подтверждена президентом на Петербургском международном экономическом форуме, о том, что размещение акций государственных компаний должны проходить на Московской фондовой бирже", - подчеркнула Дергунова.

"Вторичное размещение акций "Аэрофлота" стоит по плану и в принципе ничего не мешает публичной компании сделать это в любой момент", - отметила она. Размещение для листинговой компании может быть сделано в любой момент.

Росимущество владеет 51,2% в уставном капитале перевозчика, у дочерней компании "Аэрофлота" "Аэрофлот- Финанс" около 5,3% акций, у госкорпорации "Ростех" - около 3,5%. Еще около 6% - казначейские акции.

Ранее источник ИТАР-ТАСС в авиакомпании сообщал, что в "Аэрофлоте" не исключают размещения на биржах Лондона и Нью- Йорка акций, принадлежащих "Аэрофлот-финанс" и госкорпорации "Ростех". До конца 2013 года "Аэрофлот" планирует получить доступ к внебиржевым торгам в Лондоне и Нью-Йорке /дробление в рамках программы глобальных депозитарных расписок на данный момент пока не утверждено/. Через выход на внебиржевые площадки компания намерена оценить интерес зарубежных инвесторов и подготовиться к возможному размещению акций, пояснил источник в "Аэрофлоте".

Глава Росимущества также отметила, что в ведомтсве поддерживают идею, чтобы "Аэрофлот" стал бы максимально публичным. "Мы поддерживаем идею о том, что компания, которая сейчас является одной из лучших "фишек" на российском фондовом рынке, она максимально должна стать публичной", - отметила Дергунова. Она добавила, что "поэтому мы приветствуем идею, чтобы по максимуму продавать акции на бирже и чтобы дальше по мере движения в сторону снижения доли государства ниже 50% искать того "стратега", который будет выполнять функции управления от лица государства". Дергунова добавила, что будет ли это госкорпорация "Ростехнологии" или какой-то иной инвестор, это необходимо обсуждать "значительно позже".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама