Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" не сокращала поставки в Белоруссию - Сечин

5 сентября 2013, 13:05 UTC+3
29 августа вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что снижение поставок нефти в Белоруссию коснется 4-го квартала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" не сокращала поставки в Белоруссию, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

"Поставки не сокращались, работаем как раньше", - сказал он.

29 августа вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что снижение поставок нефти в Белоруссию коснется 4-го квартала. "Конкретный объем поставок нефти согласуется сторонами на каждый квартал, до настоящего времени конкретный объем сторонами не согласован. Вместе с тем, исходя из планируемого объема поставок нефти на 2013 год и уже поставленного объема - снижение поставок нефти точно коснется 4-го квартала", - проинформировал он.
Дворкович подчеркнул, что в отношении поставок нефти позиция Россия не изменилась: "Мы исходим из того, что за 2013 год российская сторона поставит в Белоруссию 18,5 млн тонн, при том, что Белоруссия настаивает на 23 млн тонн. Ожидаемый объем поставок за первые 8 месяцев 2013 года уже составит около 15 млн тонн".
"При согласовании баланса на 4-й квартал мы будем исходить из заявленного Россией объема", - отметил вице-премьер и указал, что российская сторона выполняет свои обязательства по поставке нефти в полном объеме, несмотря на снижение поставок нефтепродуктов из Белоруссии.
Два дня спустя глава "Роснефти" сообщил, что ущерб компании от снижения объемов прокачки топлива в Белоруссию оценивается в 20 млн долларов за квартал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама