Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа получает выгоду от роста российской экономики - президент Фонда "Сколково"

5 сентября 2013, 13:18 UTC+3
Дальнейшее экономическое развитие таких больших рынков может помочь другим странам в преодолении рецессии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Экономическое развитие России может способствовать решению проблем еврозоны и всего мира. Такую точку зрения выразил в опубликованном сегодня в немецкой газете "Хандельсблат" комментарии президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

"В то время, когда многие европейские государства ведут борьбу с рецессией, Россия остается одним из немногих пунктов роста. Благодаря этому Европа и остальной мир получают выгоду от постоянного /экономического - прим. корр./ роста в России. Дальнейшее экономическое развитие таких больших рынков может помочь другим странам в преодолении рецессии, а именно, в том случае, если они экономически тесно связаны друг с другом", - указал Вексельберг.

По словам президента Фонда "Сколково", сейчас нужно найти новые импульсы для роста мировой экономики, именно поэтому необходима активная интеграция России и других бурно развивающихся государств в глобальную экономическую систему. "Все мы - я имею в виду экономики мира - находимся в одной лодке. Поэтому мы скорее союзники, чем соперники", - отметил он в комментарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама