Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные параметры бюджета РФ на 2013 год не изменятся - Силуанов

5 сентября 2013, 13:21 UTC+3

"Мы не ожидаем изменения параметров дефицита бюджета в текущем году", — сказал министр финансов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основные параметры бюджета РФ на 2013 год не изменятся, несмотря на ухудшенный макроэкономический прогноз. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. "Мы не ожидаем изменения параметров дефицита бюджета в текущем году", - сказал он. Силуанов подчеркнул, что та цифра, которая утверждена законом о бюджете, останется. В законе о бюджете предусмотрен дефицит на уровне 0,8% ВВП.

"На 2013 год готовим корректировку бюджета. По доходам примерно будет та же самая цифра. Да и по расходам тоже", - добавил Силуанов. Он уточнил, что все изменения будут происходить за счет внутреннего перераспределения.

Силуанов напомнил, что в правительстве уже есть договоренность, что расходы бюджета увеличиваться не будут. "Наоборот, экономика говорит о том, что нам нужно поджимать обязательства", - подчеркнул министр. Он еще раз отметил, что параметры бюджета на 2014-2015 года меняться не будут.

Как сообщил сегодня министр финансов, Минфин предлагает сократить расходы федерального бюджета на 5% практически по всем направлениям. "Это позволит собрать пул средств, которые потом будут направлены на приоритеты, которые определит правительство", - сказал Силуанов.

"Минфин предлагает сделать бюджетный маневр, расходы в целом урезаться не будут, согласно бюджетному правилу, расходы, утвержденные с трехлетнем бюджете, не уменьшатся. С учетом новых целей и задач мы предлагаем бюджетный маневр за счет равномерного сокращения всех расходов за исключением нормативно обусловленных и тех, которые носят обязательный характер /пенсии, стипендии/", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама