Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые результаты Mail.ru Group оказались выше прогнозов аналитиков

5 сентября 2013, 13:27 UTC+3
Консолидированная выручка компании выросла на 28,4% до 12,4 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Финансовые результаты Mail.ru Group за первое полугодие 2013 года по МСФО превзошли консенсус-прогноз пяти банков, опрошенных ИТАР-ТАСС: "Уралсиба", "Открытия", "ВТБ-Капитала", "Сбербанка- CIB", Deutshe Bank.

Консолидированная выручка Mail.ru Group выросла на 28,4% до 12,4 млрд рублей, тогда как аналитики ожидали прироста показателя в среднем на 27,84%. Чистая прибыль корпорации увеличилась на 27,6% и составила 5,06 млрд рублей, тогда как консенсус-прогноз составлял примерно 4 млрд рублей. Показатель EBITDA /прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов, амортизации и износа/ вырос по итогам первого полугодия на 26,1% до 6,7 млрд рублей, в то время как аналитики ожидали, что он составит 6,5 млрд рублей. Компания также повысила прогноз по росту выручки за 2013 год с 25-28% до 27-29%.

По словам аналитика "Открытия" Александра Венграновича, результаты холдинга позитивны: "По показателю EBITDA результаты Mail.ru Group оказались примерно на 2% выше ожиданий рынка, по чистой прибыли корпорация тоже превысила прогноз". Эксперт добавил, что корпорация медленнее наращивает издержки, а также демонстрирует ускоренный рост в сегменте игр. Аналитики довольны и выходом Mail.ru Group из капитала Facebook. "Цена продажи составила 36,9 доллара за акцию - это близко к максимальной стоимости, по которой акции сети торгуются в последнее время, - пояснил Венгранович. - Момент продажи выбран правильно, и инвесторы могут рассчитывать на дополнительные дивиденды, максимальная стоимость которых может составить 2,5 доллара на акцию".

Mail.ru Group принадлежит интернет-ресурс Mail.ru /месячная аудитория портала в июне 2013 года составила 33,2 млн российских пользователей - "TNS Россия"/, социальные сети "Одноклассники" и "Мой мир", сервисы мгновенных сообщений ICQ и "Mail.ru Агент", доли в платежном сервисе Qiwi /15,04%/ и "ВКонтакте" /39,99%/, а также миноритарные доли в ряде небольших российских и украинских интернет-компаний. Основными акционерами Mail.ru Group являются структуры предпринимателя Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent.

Акции Mail.ru Group на LSE выросли на 3,39% до 35,05 доллара за каждую, капитализация компании составила 7,09 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама