Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" может привлечь новый кредит на 1 млрд долларов по схеме предэкспортного финансирования

5 сентября 2013, 14:11 UTC+3

Компания рассматривает возможности получения кредита у одного или группы российских банков, сообщает источник

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Уралкалий" - один из крупнейших производителей и экспортеров хлористого калия - обратился в один из российских банков с просьбой о предоставлении или организации кредита на 1 млрд долларов по схеме предэкспортного финансирования. Об этом сообщил портал международного торгово-финансового издания Trade Finance Magazine со ссылкой на высокопоставленный источник в банковских кругах.

По сведениям источника, компания рассматривает возможности получения кредита у одного или группы российских банков. В сообщении не приводятся другие детали возможной сделки.

"Уралкалий" от комментариев отказался.

В июне "Уралкалий" сообщал, что подписал с 14 иностранными и российскими банками соглашение о получении 5-летнего синдицированного кредита на предэкспортное финансирование на сумму 1 млрд долларов по ставке LIBOR +2,15%.

Кредит был самостоятельно инициирован компанией в конце 2012 года и собрал книгу заявок в размере 1,4 млрд долларов. Однако ввиду высокой ликвидности "Уралкалий" сократил объем сделки до 1 млрд долларов.

Компания сообщила тогда, что кредит позволит ей снизить стоимость обслуживания капитала и удлинить общий срок кредитного портфеля.

По мнению портала, после разрыва отношений с Белорусской калийной компанией /БКК/ - совместного трейдера "Уралкалия" и государственного производителя калийных удобрений Белоруссии "Беларуськалий" - российская компания сможет привлечь кредит по более высокой ставке, чем предыдущий.

После объявления в конце июля о выходе "Уралкалия" из БКК генеральный директор и член совета директоров российской компании Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске после переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Аналогичные обвинения были предъявлены коллегам Баумгертнера по БКК, где он состоял в должности главы наблюдательного совета. 2 сентября было объявлено, что следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц БКК к делу привлечен акционер "Уралкалия" сенатор Сулейман Керимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама