Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца 2013 года будет создан консорциум для финансирования крупнейших инфраструктурных проектов России

5 сентября 2013, 14:46 UTC+3
Он появится под эгидой Российского фонда прямых инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. До конца 2013 года в России будет создан консорциум для финансирования крупнейших инфраструктурных проектов страны. Об этом сообщил сегодня глава Российского фонда прямых инвестиций /РФПИ/ Кирилл Дмитриев в ходе саммита G20 в Петербурге.

По его словам, создание консорциума связано с тем, что в ближайшее время Россия будет запускать масштабные инфраструктурные проекты, которые нуждаются в значительных инвестициях. "В ближайшее время мы объявим о консорциуме Российского фонда прямых инвестиций и нескольких инфраструктурных фондов, - сказал Дмитриев. - Мы будем совместно инвестировать в российскую инфраструктуру, исходя из принципов работы группы G20".

Глава РФПИ добавил, что консорциум будет заинтересован в таких проектах, как создание платных дорог, морских и аэропортов, железнодорожной инфраструктуры. "В частности, - достройка скоростной трассы Петербург-Москва", - сказал Дмитриев. Он отказался раскрыть детали, сообщив, что "это будет многомиллиардный консорциум, который будет заинтересован в долгосрочных инвестициях на срок в 15 лет и дальше", а "войдут в него представители стран Ближнего Востока и других географий".

Дмитриев также добавил, что "все будет происходить на стыке частных инвесторов и государства: какие-то инфраструктурные проекты и так прибыльны, какие-то - без поддержки государства являются убыточными, и в них без поддержки государства нельзя привлечь частных инвесторов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама