Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца 2013 года будет создан консорциум для финансирования крупнейших инфраструктурных проектов России

5 сентября 2013, 14:46 UTC+3
Он появится под эгидой Российского фонда прямых инвестиций
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. До конца 2013 года в России будет создан консорциум для финансирования крупнейших инфраструктурных проектов страны. Об этом сообщил сегодня глава Российского фонда прямых инвестиций /РФПИ/ Кирилл Дмитриев в ходе саммита G20 в Петербурге.

По его словам, создание консорциума связано с тем, что в ближайшее время Россия будет запускать масштабные инфраструктурные проекты, которые нуждаются в значительных инвестициях. "В ближайшее время мы объявим о консорциуме Российского фонда прямых инвестиций и нескольких инфраструктурных фондов, - сказал Дмитриев. - Мы будем совместно инвестировать в российскую инфраструктуру, исходя из принципов работы группы G20".

Глава РФПИ добавил, что консорциум будет заинтересован в таких проектах, как создание платных дорог, морских и аэропортов, железнодорожной инфраструктуры. "В частности, - достройка скоростной трассы Петербург-Москва", - сказал Дмитриев. Он отказался раскрыть детали, сообщив, что "это будет многомиллиардный консорциум, который будет заинтересован в долгосрочных инвестициях на срок в 15 лет и дальше", а "войдут в него представители стран Ближнего Востока и других географий".

Дмитриев также добавил, что "все будет происходить на стыке частных инвесторов и государства: какие-то инфраструктурные проекты и так прибыльны, какие-то - без поддержки государства являются убыточными, и в них без поддержки государства нельзя привлечь частных инвесторов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама