Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия остается привилегированным партнером РФ, взаимный товарооборот ежегодно растет, несмотря на сложности в мировой экономике - Путин

5 сентября 2013, 14:46 UTC+3
"Италия остается четвертой экономикой мира по объему товарооборота с Россией", - уточнил президент РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANTON DENISOV / POOL

Фото EPA/ANTON DENISOV / POOL

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Италия остается привилегированным партнером России, невзирая на временные трудности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем Совета министров Италии Энрико Леттой в рамках саммита "большой двадцатки". "Италия была и остается привилегированным партнером для работы, несмотря на какие-то временные трудности", - сказал российский лидер. "Мы видим положительную динамику, которая нас, безусловно, радует", - отметил он, уточнив, что "Италия остается четвертой экономикой мира по объему товарооборота с Россией".

По словам президента РФ, товарооборот между двумя странами растет из года в год, несмотря на сложности в мировой экономике, при этом рост составляет более 20% за год, а двусторонние отношения "продолжают развиваться весьма активно".

"Развиваются проекты в энергетике, машиностроении, растут объемы взаимных капиталовложений. Все это не может не радовать", - резюмировал Владимир Путин. Он выразил уверенность, что нынешняя встреча "принесет пользу и будет еще одним толчком в развитии двусторонних связей", а также поблагодарил Италию за помощь в подготовке саммита "двадцатки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама