Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор примет решение в отношении поставок молока из Белоруссии через неделю

5 сентября 2013, 15:02 UTC+3
Ведомство выдвинуло претензии к качеству и составу белорусской молочной продукции 28 августа
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор примет решение в отношении поставок молока из Белоруссии через неделю. Об этом главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. "Мы взяли еще одну неделю, и тогда будем решать, закрывать ли ввоз белорусского молока", - подчеркнул он, говоря о результатах встречи с представителями Минздрава Белоруссии 5 сентября.

По словам главного санврача РФ, переговоры пока касались только вопросов санитарно-эпидемиологического надзора, так как в Белоруссии за аспект соответствия заявленным требованиям /техническим регламентам/ отвечает другой орган власти - министерство торговли. "Мы договорились, что еще раз белорусские специалисты приедут в Россию в ближайшие дни и обсудят конкретные выбраковки, которые у нас были. Сверят методики исследований, чтобы у нас была синхронизация в этом плане", - подчеркнул Онищенко.

Он отметил также, что Россия в 2012 году за собственные средства поставила в Белоруссию 5 комплектов лабораторий для исследования молочной продукции, в 2013 году поставит еще 5 таких станций. "В каждой области Белоруссии будут ПЦР-лаборатории. Мы это делаем не потому, что мы такие добренькие, а потому, что это нам надо, чтобы доверять их исследованиям", - сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко не уточнил, какие конкретно производители попали в список претензий по качеству и безопасности со стороны Роспотребнадзора, однако обозначил в беседе с ИТАР- ТАСС, что в этом перечне есть продукция компании "Савушкин продукт".

28 августа Роспотребнадзор выдвинул претензии к качеству и составу белорусской молочной продукции на основе проверки ряда товарных позиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама