Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил правительству принять меры по декриминализации лесопромышленной отрасли и экспорта древесины из России

5 сентября 2013, 15:19 UTC+3
Ответственным за выполнение поручений назначен глава правительства Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений правительству, направленных на декриминализацию лесопромышленной отрасли и экспорта необработанной древесины из России. Текст поручений опубликован на официальном сайте Кремля.

В частности, правительству поручается до 1 января 2014 года обеспечить внесение в законодательство изменений, направленных на противодействие вывозу из России необработанной древесины, заготовленной с нарушением законодательства страны.

До 1 ноября правительство должно обеспечить внесение в Госдуму поправок к проекту федерального закона "О внесении изменений в Лесной кодекс РФ", направленных на урегулирование вопросов учета необработанной древесины и контроля за ее оборотом с использованием опыта стран Европейского союза.

Ответственным за выполнение поручений назначен глава правительства Дмитрий Медведев.

Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов федерации поручено до 1 декабря подготовить доклад по мерам, принимаемым для предотвращения и пресечения преступлений в области заготовки и оборота древесины, а также взысканию с арендаторов задолженности по плате за использование лесов и сумм в счет возмещения вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства.

Также до 1 декабря заместителю председателя правительства - полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и полномочным представителям президента в Северо-Западном, Сибирском и Уральском федеральных округах поручено разработать комплекс мер по декриминализации лесопромышленного комплекса и установить контроль за их реализацией.

В 2012 году, по данным Федеральной таможенной службы, Россия экспортировала 17,6 млн тонн необработанных лесоматериалов на сумму 1,5 млрд долларов.

В апреле на заседании президиума Госсовета "О повышении эффективности лесного комплекса РФ" Путин указал, что доля лесного комплекса в ВВП России сократилась на 7 проц, валютная выручка от экспорта продукции лесного комплекса сократилась на 6 проц, поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет по виду деятельности лесных хозяйств сократились на 32 проц. Затем президент поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под особый контроль расследование дел о преступлениях в лесопромышленном комплексе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама