Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил правительству принять меры по декриминализации лесопромышленной отрасли и экспорта древесины из России

5 сентября 2013, 15:19 UTC+3

Ответственным за выполнение поручений назначен глава правительства Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений правительству, направленных на декриминализацию лесопромышленной отрасли и экспорта необработанной древесины из России. Текст поручений опубликован на официальном сайте Кремля.

В частности, правительству поручается до 1 января 2014 года обеспечить внесение в законодательство изменений, направленных на противодействие вывозу из России необработанной древесины, заготовленной с нарушением законодательства страны.

До 1 ноября правительство должно обеспечить внесение в Госдуму поправок к проекту федерального закона "О внесении изменений в Лесной кодекс РФ", направленных на урегулирование вопросов учета необработанной древесины и контроля за ее оборотом с использованием опыта стран Европейского союза.

Ответственным за выполнение поручений назначен глава правительства Дмитрий Медведев.

Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов федерации поручено до 1 декабря подготовить доклад по мерам, принимаемым для предотвращения и пресечения преступлений в области заготовки и оборота древесины, а также взысканию с арендаторов задолженности по плате за использование лесов и сумм в счет возмещения вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства.

Также до 1 декабря заместителю председателя правительства - полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и полномочным представителям президента в Северо-Западном, Сибирском и Уральском федеральных округах поручено разработать комплекс мер по декриминализации лесопромышленного комплекса и установить контроль за их реализацией.

В 2012 году, по данным Федеральной таможенной службы, Россия экспортировала 17,6 млн тонн необработанных лесоматериалов на сумму 1,5 млрд долларов.

В апреле на заседании президиума Госсовета "О повышении эффективности лесного комплекса РФ" Путин указал, что доля лесного комплекса в ВВП России сократилась на 7 проц, валютная выручка от экспорта продукции лесного комплекса сократилась на 6 проц, поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет по виду деятельности лесных хозяйств сократились на 32 проц. Затем президент поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под особый контроль расследование дел о преступлениях в лесопромышленном комплексе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама