Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое испытание скважины началось на газовом месторождении на шельфе Кипра

5 сентября 2013, 15:32 UTC+3
Цель бурового испытания - определить давление, качество и производительность скважины
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Первое тестирование скважины на 12-м блоке шельфа Республики Кипр, где в 2011 году были обнаружены значительные запасы природного газа, началось сегодня. Как сообщил президент Национальной углеводородной компании Хараламбос Эллинас, целью бурового испытания, которое будет продолжаться около месяца - определить давление, качество и производительность скважины.

Он не исключил, что в ближайшее время будет проведено второе пробное бурение на месторождении. Работы на 12-м блоке шельфа, находящемся в 170 км от южного побережья острова, осуществляют американская компания "Ноубл энерджи" /Noble Energy/ и израильские "Делек дриллинг" / Delek Drilling/ и "Авнер ойл эксплорэйшн" /Avner Oil Exploration/.

"Ноубл энерджи" первой добилась лицензии правительства Кипра на разведку и разработку нефтегазовых месторождений на шельфе этой страны. В конце 2011 года она обнаружила на 12-м блоке, получившем название "Афродита", запасы природного газа, которые предварительно оцениваются в 140-230 млрд кубометров.

Правительство Кипра в нынешнем году выдало лицензии на разведку газа в своей исключительной экономической зоне также итальянской ЭНИ /ENI/, французской "Тоталь" /Total/ и южнокорейской КОГАЗ /KOGAS/.

Согласно планам кипрских властей, природный газ для производства электроэнергии в стране должен начать поступить на остров к 2020 году. К тому же времени они хотят построить на южном побережье в промышленном районе Василикос терминал сжиженного природного газа, после чего "голубое топливо" пойдет на экспорт, прежде всего в ЕС, а также в страны Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама