Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор не нашел реэкспортных конфет Roshen в Зауралье и на Дальнем Востоке

5 сентября 2013, 16:13 UTC+3

Ввоз конфет запрещен в Россию с конца июля 2013 года из-за нарушений требований к качеству и безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор не нашел за Уралом реэкспортных украинских конфет Roshen, ввезенных через Казахстан. Об этом сообщил сегодня руководитель ведомства Геннадий Онищенко на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС.

Ранее глава Роспотребнадзора дал команду провести проверку в Челябинске как одном из крупнейших логистических центров снабжения Зауралья, Сибири и Дальнего Востока. По словам главного санитарного врача, проверка была устроена после того, как во время командировки на Дальний Восток в аэропорту Хабаровска ему предложили чай с конфетами Roshen, ввоз которых запрещен в Россию с конца июля 2013 года из-за нарушений требований к качеству и безопасности. "Когда мы летели из Хабаровска в Благовещенск, и сидели там в МЧСовском аэропорту, нам предложили до боли знакомую конфету", - сказал он. Тогда Онищенко заподозрил Roshen в реэкспорте через Казахстан, с которым у России нет таможенной границы.

"Пока те проверки, которые они проводят, не выявили, что, несмотря на запрет, через Казахстан в Россию поступают украинские конфеты", - отметил он. "Значит, несладкоежки- хабаровчане еще не доели те конфеты, которые были легально ввезены", - сделал вывод Онищенко, напомнив, что Роспотребнадзор не запрещал оборот украинских конфет Poshen и продукцию, произведенную на заводах украинской компании в Липецке /Россия/ и Клайпеде /Литва/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама