Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предлагает Великобритании заключить долгосрочный контракт на поставку российского газа

5 сентября 2013, 16:12 UTC+3

Газовый семинар министры двух стран договорились провести в Лондоне в конце октября нынешнего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак обсудил с министром энергетики и развития бизнеса Великобритании Майклом Фэллоном вопрос взаимодействия двух стран в реализации проекта строительства 3-й и 4-й ниток газопровода "Северный поток". Об этом говорится в сообщении российского министерства.

Новак отметил, что для перехода к конкретным шагам по развитию трубопроводной инфраструктуры нужно провести соответствующие переговоры на корпоративном уровне и закрепить их результат долгосрочными контрактами на поставку топлива.

Одной из площадок для обсуждения перспектив двустороннего взаимодействия России и Великобритании, а также развития европейского рынка газа в целом должен стать газовый семинар, который министры двух стран договорились провести в Лондоне в конце октября нынешнего года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, британская корпорация ВР заинтересована в возможной прокладке "Северного потока" до Великобритании.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон готов обсудить с Москвой вопросы о расширении объемов экспорта российского газа и о продлении газопровода "Северный поток" до британской территории.

Как сообщалось ранее, предлагаемый проект расширения "Северного потока" состоит из одного или двух дополнительных веток /трубопроводов/ через Балтийское море, целевым рынком при этом рассматривается Великобритания.

Проект "Северный поток" проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая /район Выборга/ до побережья Германии. Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и общей проектной производительностью 55 млрд куб метров газа в год.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие Nord Stream AG. Доля "Газпрома" в компании составляет 51 проц, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 15,5 проц, Gasunie и GDF Suez - по 9 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама