Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза Молдавии отправится в Москву для переговоров с Роспотребнадзором по винной проблеме

5 сентября 2013, 16:18 UTC+3
Молдавия ужесточила контроль за качеством вин после предупреждений Роспотребнадзора
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия ужесточила контроль за качеством вин после предупреждений Роспотребнадзора. Об этом заявил сегодня журналистам глава Минсельхоза Молдавии Василий Бумаков.

"Мы ужесточили контроль за экспортом вина - я подписал приказ, по которому сертификация вин для поставок в РФ осуществляется только на основании результатов проверки в Национальном центре испытания качества алкогольной продукции", - заявил Бумаков журналистам, комментируя прозвучавшие сегодня претензии к качеству молдавских вин со стороны главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Он подчеркнул, что в ближайшее время отправится в Москву для переговоров с Роспотребнадзором.

Министр сообщил, что, хотя многократные проверки влекут дополнительные затраты молдавских виноделов, правительство готово сделать все необходимое, чтобы "сохранить хорошие отношения с Роспотребнадзором и продолжить экспорт вина в Россию".

На этой неделе Роспотребнадзор забраковал несколько партий молдавского вина, а также запретил ввоз молдавского коньяка "Белый аист". Онищенко обвинил Кишинев в отсутствии эффективной системы контроля качества и не исключил возможность возврата к ситуации 2006 года, когда было введено эмбарго на молдавские вина. Он предложил вернуться "к испытанной практике" прямого взаимодействия с объединениями производителей и поставщиков продукции, как это было во время постепенной отмены запрета после 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама