Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затраты на проведение саммита G20 в Петербурге оправданны - Песков

5 сентября 2013, 16:56 UTC+3
Ранее Сергей Иванов сообщил, что за год председательства России в G20 на все официальные встречи и мероприятия было потрачено 6,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает затраты на проведение саммита Группы двадцати в Санкт-Петербурге оправданными. При этом наибольшая статья расходов приходится на обеспечение безопасности, заявил он в интервью телеканалу RT.

"Для мероприятия государственного и даже международного уровня это не такие уж большие затраты, - сказал он, отвечая на соответствующую реплику. - Россия как раз очень экономно подходит к этому вопросу, поскольку мы используем для саммита те же самые объекты, которые были построены или отремонтированы в Санкт-Петербурге для саммита "большой восьмерки" в 2006 году".

"Наибольшая статья расходов - это обеспечение безопасности, но безопасность - это обязательный аспект для подобных мероприятий, и каждая страна обязана обеспечивать безопасность", - подчеркнул Песков.

Ранее руководитель администрации президента РФ, председатель оргкомитета саммита Сергей Иванов сообщил, что за год председательства России в G20 на все официальные встречи и мероприятия было потрачено 6,5 млрд рублей, из них 2 млрд рублей - непосредственно на подготовку приема участников G20 в северной столице. "Если бы мы решили проводить саммит в другом месте, то цифры, потраченные на его подготовку, существенно бы возросли", - пояснил он, добавив, что при подготовке нынешнего саммита используются многие наработки при проведении G8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама