Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия, Бразилия, Индия внесут по 18 млрд долларов в пул валютных резервов BRICS, Китай - 41 млрд, ЮАР - 5 млрд

5 сентября 2013, 16:54 UTC+3
Следующий саммит BRICS пройдет в Бразилии в 2014 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия, Бразилия, Индия внесут по 18 млрд долларов в пул валютных резервов БРИКС, Китай - 41 млрд, ЮАР - 5 млрд. Таково решение сегодняшнего саммита БРИКС в чем говорился в пресс-релизе по его итогам.

"Что касается пула валютных резервов, то был достигнут консенсус по общим и операционным вопросам в отношении его создания. В соответствии с достигнутыми договоренностями на саммите BRICS в Дурбане /ЮАР/, первоначальные размер пула составит 100 млрд долларов США. Обязательства стран в отношении пула будут распределены следующим образом: Китай - 41 млрд, Бразилия, Индия, Россия - по 18 млрд каждая страна, Южная Африка - 5 млрд", - говорится в документе. Там также отмечается, что "в свете достигнутого прогресса по обеим инициативам - Новому банку развития и Пулу валютных резервов - лидеры ожидают значимые результаты к следующему саммиту BRICS". Планируется, что следующий саммит BRICS пройдет в Бразилии в 2014 году.

"Лидеры приветствуют уверенный прогресс в учреждении по руководством BRICS Нового банка развития и Пула валютных резервов. Что касается Нового банка развития, то был достигнут прогресс в переговорах по вопросам его структуры, участия в акционерном капитале, членства и управления. Первоначальный объявленный капитал БРИКС составит 50 млрд долларов США", - подчеркивается в документе.

На сегодняшнем саммите лидеры "отметили сохранение невысоких темпов восстановления экономики, высокого уровня безработицы в некоторых странах, а также текущие вызовы и уязвимые места в глобальной экономике, в особенности в развитых странах". Они считают, что "крупнейшие экономики, включая страны Группы двадцати, могли бы сделать больше для стимулирования уровней мирового спроса и доверия рынков".

"В свете увеличения волотильности финансовых рынков и потоков капитала в течение последних месяцев лидеры стран BRICS повторно высказали свои опасения, выраженные на саммите в Дурбане в марте, касающиеся непредвиденных негативных последствий, "нетрадиционной" денежно-кредитной политики некоторых стран с развитой экономикой. Они подчеркнули, что окончательная нормализация денежно-кредитных политик должна быть эффективно и тщательно выверена и четко разъяснена", - сказано в документе.

Лидеры стран BRICS также "выразили озабоченности, связанные с приостановкой процесса реформы Международного валютного фонда". "Они подтвердили необходимость как немедленной реализации реформы квот и структуры управления МВФ 2010 года, так и завершения следующего общего пересмотра квот к январю 2014 года в соответствии с договоренностями, достигнутыми на саммите Группы двадцати в Сеуле", - подчеркнуто в документе.

Лидеры полагают, что 9-я министерская конференция ВТО, которая намечена на декабрь 2013 года, станет основой для успешного и сбалансированного завершения Дохийского раунда переговоров.

"Лидеры приняли к сведению последние события в мировой экономике и особо отметили необходимость продолжения сотрудничества в рамках БРИКС", - сказано в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама