Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о раскрытии информации об участниках госзаказа при федеральных закупках от 1 млрд рублей

5 сентября 2013, 17:20 UTC+3

Он напомнил, что это будет одной из норм контрактной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ГОРКИ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня постановление об обязательном раскрытии информации об участниках госзаказа при закупках стоимостью 1 млрд рублей на федеральном уровне и в 100 млн рублей на региональном. Об этом глава правительства сообщил на встрече с членами Экспертного совета при правительстве РФ.

Он напомнил, что это будет одной из норм контрактной системы в сфере госзакупок, которая начнет действовать с 2014 года. "Только что, буквально 10 минут назад, я подписал постановление о критериях цен минимальных и максимальных по поставкам для госнужд, начиная с которых необходимо предоставлять информацию о бенефициаре, об органах управления, о руководителях компаний, а также о соисполнителях, и субподрядчиках", - сказал глава правительства.

По его словам, для федеральных госзакупок критерий установлен на планке 1 млрд рублей, а для субъектов РФ и муниципалитетов - 100 млн рублей. "С этой цифры необходимо, что называется, предъявлять наружу все те позиции, о которых я сказал", - подчеркнул Медведев.

Сбор информации о бенефициарах тех поставщиков, которые участвуют в указанных госконтрактах, предусмотрен законом о федеральной контрактной системе /ФКС/, вступающим в силу с 1 января с 2014 года. Он сменит действующий закон о госзакупках. Поставщики должны раскрывать информацию о физических лицах, владеющих более 10 проц компании.

Закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предполагает и другие меры, призванные сделать госзакупки более прозрачными. Например, в Единой информационной системе /ЕИС/ будет размещена информация о заказах, планах закупок, а также отчеты о проведенных закупках, результаты контроля, аудита и надзора, реестр контрактов, заключенных заказчиками, реестр недобросовестных поставщиков, реестр жалоб и т.д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама