Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на первом заседании G20 перечислил проблемы, которые требуют принятия незамедлительных мер

5 сентября 2013, 17:27 UTC+3

Президент РФ отметил, что буквально в последние месяцы возникли новые риски

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на первом рабочем заседании глав государств и правительств стран "Группы двадцати" перечислил проблемы, которые требуют принятия незамедлительных мер. Президент отметил, что буквально в последние месяцы возникли новые риски. К ним он отнес "негативные последствия для других экономик, прежде всего развивающихся, из-за постепенного сворачивания в США политики монетарного стимулирования".

По его мнению, "в отсутствие должной гибкости бюджетных стратегий, прогресса в проведении структурных реформ - меры "количественного смягчения" в свое время помогли поддержать темпы роста, снизить волатильность финансовых рынков". "С другой стороны - продолжительная политика вливания почти что "бесплатных" денег в экономику неизбежно ведёт к росту инфляционных ожиданий. Способствует надуванию "пузырей". Сверхдоходность финансовых операций - препятствует перераспределению денежных средств в пользу реального сектора", - указал Путин.

Кроме того, отметил он, "внешние побочные эффекты политики "количественного смягчения" приводят к росту волатильности потоков капитала, к усилению давления на курсы национальных валют". Президент также указал и на существенные риски, которые могут возникнуть и на этапе выхода из нестандартных мер финансово-экономической политики.

"Всё это - требует постоянного мониторинга, прогнозирования возможных последствий, своевременного принятия дополнительных, превентивных мер", - сказал российский лидер. "Все выше перечисленное - это далеко не исчерпывающий перечень проблем, которые требуют принятия незамедлительных мер", - заключил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама