Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин указал на необходимость провести реформу МВФ, направленную на повышение роли квот и голосов развивающихся государств

5 сентября 2013, 17:33 UTC+3

Глава государства отметил, что вынужден констатировать "отсутствие прогресса в выполнении нашего поручения о завершении 15-го пересмотра квот к январю 2014 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин указал на необходимость провести реформу, направленную на повышение роли квот и голосов развивающихся государств и стран с формирующимися рынками в МВФ. Во вступительном слове на первом рабочем заседании "Экономический рост и глобальная экономика" встречи глав государств и правительств стран "Группы двадцати" глава государства отметил, что вынужден констатировать "отсутствие прогресса в выполнении нашего поручения о завершении 15-го пересмотра квот к январю 2014 года".

"Хотя к этой работе приковано внимание всего мирового сообщества, нас сдерживает отсутствие решения о ратификации договоренностей 2010 года. Сегодня нам необходимо придать импульс согласованию основных элементов 15-го пересмотра квот. Включая размер общего увеличения капитала Фонда и компоненты новой формулы. Призываю каждого члена МВФ проявить большую готовность к поиску сбалансированного, компромиссного решения в части перераспределения квот. Оно будет во многом определять эффективность и легитимность деятельности и МВФ, и "двадцатки". Тем более это важно в связи с возможными побочными последствиями от выхода из нестандартных мер финансово-экономической политики", - сказал президент.

По его мнению, если совершенствование структуры управления МВФ пока не получило серьезного развития, то в области реформы финансового регулирования достигнуты заметные успехи. "Этот вопрос с самого начала глобального кризиса находится в центре повестки нашего Форума. Мы многого добились благодаря Совету финансовой стабильности, международным финансовым организациям, органам по стандартизации. Особо хотел бы отметить, что в 2013 году Совет финансовой стабильности стал полноценной международной организацией. Что явным образом усилит его потенциал в работе по совершенствованию финансового регулирования", - сказал Путин.

"Значительный прогресс достигнут и в разработке подходов к реформированию и отчасти внедрению согласованных на международном уровне реформ в следующих ключевых областях: Базель III /банковское регулирование/; реформирование рынков внебиржевых деривативов и меры в отношении системно значимых финансовых институтов /СЗФИ/.

Он отметил, что для проведения таких сложных реформ необходимо стремиться к достижению компромиссных решений на международном уровне. "Очевидно, что национальные меры по укреплению финансовой стабильности не должны приводить к неоправданно высоким регулятивным издержкам для иностранных участников финансовых рынков", - сказал президент.

"Качество финансового регулирования напрямую зависит от того, насколько эффективны меры по противодействию уклонению от налогообложения. Эта тема настала одной из ключевых в рамках российского председательства", - отметил Путин.

"В условиях все большей глобализации мировой экономики для эффективного противодействия недобросовестному поведению налогоплательщиков недостаточно усилий лишь на уровне отдельных стран. Разумеется, каждая экономика стремится создать максимально привлекательный для бизнеса налоговый режим. Но это не означает, что он должен использоваться для уклонения от налогов", - подчеркнул президент.

Глава государства подчеркнул, что по итогам саммита планируется принятие совместного Плана действий по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения, подготовленному совместно с ОЭСР. "Я хочу поблагодарить всех наших коллег за эту работу", - сказал президент. "Без преувеличения можно сказать, что за последние 100 лет это самый масштабный шаг по совершенствованию и координации налоговой политики, осуществленный странами "Группы двадцати", - сказал российский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама