Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС считают медленный рост и высокий уровень безработицы главными проблемами мировой экономики - президент ЮАР

5 сентября 2013, 17:46 UTC+3
Джейкоб Зума также указал на важность создания Банка развития БРИКС
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны БРИКС назвали медленный рост и высокий уровень безработицы главными проблемами нынешнего этапа развития мировой экономики, особенно в развитых государствах. Об этом заявил сегодня председатель группы БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка/, президент ЮАР Джейкоб Зума, выступая на встрече лидеров БРИКС в рамках саммита Группы двадцати.

"Мы считаем, что ведущие экономики мира, включая Группу двадцати, должны сделать больше для повышения глобального спроса и укрепления стабильности рынков, - сказал Джейкоб Зума. - В свете растущей в последние месяцы волатильности финансового рынка лидеры БРИКС повторяют озабоченность относительно непреднамеренных негативных побочных последствий нетрадиционной денежной политики некоторых развитых экономик".

"Лидеры стран БРИКС выражают озабоченность остановкой процесса реформирования Международного валютного фонда, предусматривающего изменение квот представительства государств-членов в руководящих органах, - подчеркнул президент ЮАР. - Следующий пересмотр квот должен быть завершен к январю 2014 года, как было решено на саммите Группы двадцати в Сеуле в целях обеспечения доверия к работе фонда, его легитимности и эффективности".

Джейкоб Зума также указал на важность создания Банка развития БРИКС с первоначальным уставным капиталом в 50 млрд долларов и Пула валютных резервов БРИКС с согласованным капиталом в 100 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама