Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия надеется, что "Газпрому" в ближайшее время удастся достигнуть договоренности о цене на поставляемый в Китай газ - Песков

5 сентября 2013, 18:17 UTC+3
"Параметры /поставок/ согласованы, осталось договориться по цене", - уточнил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия надеется, что "Газпрому" в ближайшее время удастся достигнуть договоренности о цене на газ, поставляемый в Китай. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Параметры /поставок/ согласованы, осталось договориться по цене. Мы надеемся, что это скоро произойдет", - отметил Песков.

По его словам, "Газпром" и китайские партнеры уже вышли на полное согласование основных параметров поставок российского газа, а российско-китайские соглашения в сфере топливно-энергетического комплекса стали одной из тем двусторонней встречи президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Песков добавил, что на встрече стороны выразили удовлетворение взаимодействием в сфере энергетики.

"Мы знаем о действующих контрактах по поставкам нефти и сегодня "Газпрому" и китайским партнерам удалось выйти на полное согласование основных параметров поставок российского газа", - сообщил пресс-секретарь, отметив, что также стороны высказались за дальнейшее увеличение инвестиционного сотрудничества.

Песков сообщил, что политический и экономический диалог между двумя странами развивается "весьма позитивно, плодотворно и результативно". Все три двусторонние встречи, которые сегодня прошли у Путина с главами КНР, Японии и Италии, пресс-секретарь охарактеризовал как "весьма плодотворные".

Сегодня по полях саммита G20 "Газпром" подписал с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией соглашение по условиям поставки российского газа в Китай по "восточному маршруту".

"Газпром" и CPNC в марте подписали меморандум о трубопроводных поставках российского газа в Китай "по восточному маршруту". Предполагаемый объем поставок российского газа по этому маршруту на уровне 38 млрд кубометров может быть увеличен за счет поставок СПГ с завода по сжижению газа во Владивостоке. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил тогда, что поставки российского топлива в Китай могут быть авансированы. Исходя из предварительной оценки стоимости газотранспортной системы до входа в Китай /"Сила Сибири"/ в 770 млрд рублей, авансовый платеж может составить до 25 млрд долларов.

В июне CNPC внесла новое предложение "Газпрому" по формуле цены на поставку газа, предложив привязать ее к стоимости сжиженного природного газа Henry Hub. "Газпром" тогда заявил, что не готов к привязке цен на СПГ на американском рынке к стоимости поставок российского газа в Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама