Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: политика раздачи бесплатных денег не может продолжаться бесконечно

5 сентября 2013, 18:19 UTC+3
Необходимо обеспечить базис для оздоровления экономики, подчеркнул президент РФ на саммите G20
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Политика раздачи бесплатных денег не может продолжаться бесконечно, необходимо обеспечить базовые условия для оздоровления глобальной экономики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на первом рабочем заседании встречи глав государств и правительств стран "Группы двадцати".

По его словам, в свое время меры монетарного стимулирования, количественного смягчения, предпринятые в некоторых странах, помогли поддержать темпы роста, снизить волотильность финансовых рынков. "Но такая политика раздачи бесплатных денег, мы все это прекрасно понимаем, не может продолжаться бесконечно", - отметил президент.

"Поэтому сейчас наши партнеры начинают выходить из нестандартных мер финансово-экономической политики, - сказал Путин. - И это может сказаться на состоянии ключевых глобальных рисков, затронуть экономики других стран". Он отметил, что "нужен постоянный мониторинг прогнозирования возможных последствий, своевременное принятие дополнительных мер, превентивность мер как на национальном, так и на глобальном уровне".

"Главное - обеспечить базовые условия для оздоровления глобальной экономики, оздоровление через качественное развитие", - указал глава государства. "Именно вопросы стимулирования экономического роста и создание рабочих мест стали центральными в рамках российского председательства в рамках российского председательства в "Группе двадцати", - уточнил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама