Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукцион по продаже госпакета акций аэропорта "Анапа" не состоялся

5 сентября 2013, 18:56 UTC+3
Сам пакет акций государство попыталось реализовать уже в третий раз
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Евгений Шулепов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Евгений Шулепов

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аукцион по продаже госпакета акций аэропорта "Анапа" признан несостоявшимся в связи с тем, что в нем принял только один участник. Об этом сообщил организатор торгов - Российский аукционный дом / РАД/. Этим участником было ООО "Кондор-Инвест".

На продажу выставлялся госпакет в 52 тыс 956 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 25 рублей. Общая номинальная стоимость пакета акций - 1 млн 323,9 тыс рублей, начальная цена пакета - 99,2 млн рублей.

ООО "Кондор-Инвест" уже не в первый раз подает заявку на покупку акций аэропорта. В сентябре 2012 года продажа госпакета акций аэропорта также не состоялась, и тогда заявку подавала тоже только эта компания.

Сам пакет акций государство попыталось реализовать уже в третий раз. Первая попытка предпринималась в декабре 2011 года по начальной цене 128,455 млн рублей, а в сентябре минувшего года начальная цена была снижена до 100,076 млн рублей.

Международный аэропорт Анапа входит в состав группы "Базэл Аэро", которая управляет также аэропортами в Краснодаре, Геленджике, Сочи и Ейске. Аэропорт расположен вблизи поселка Витязево, в 15 км на северо-запад от центра города. Пропускная способность аэровокзала составляет 340 пассажиров в час на внутренних линиях и 60 пассажиров в час - на международных. Сегодня аэропорт обслуживает город- курорт Анапа, города Новороссийск и Темрюк. В аэропорту работают 24 авиакомпании, рейсы осуществляются по 47 направлениям. В 2012 году аэропорт обслужил 587,1 тыс пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама