Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не обладает всей полнотой информации о том, что вменяют в вину руководству "Уралкалия" белорусские власти - Песков

5 сентября 2013, 19:02 UTC+3
Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кремль пока не обладает всей полнотой информации о том, что вменяют в вину руководству "Уралкалия" белорусские власти и по какой причине бизнесмен Сулейман Керимов объявлен в розыск. На это указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

На вопрос корреспондента о том, возможен ли пересмотр отношений между Москвой и Минском в связи с объявлением в розыск Сулеймана Керимова, Песков ответил, что "отношения между государствами — особенно такими союзными государствами, как Россия и Белоруссия — всегда приоритетны по сравнению с отношениями между какими-то корпорациями, предпринимателями". "Поэтому, безусловно, не следует каким- то образом экзальтировать эту ситуацию, нужно во всем спокойно разобраться. Безусловно, Кремль это не комментирует, потому что пока мы не обладаем всей полнотой информации: что, собственно, вменяется в вину руководству компании и по какой причине Сулейман Керимов был объявлен в розыск? Я не сомневаюсь, что наши компетентные органы будут в контакте с белорусскими коллегами и получат всю информацию. Только после этого можно уже составлять какое- то мнение об объективности или необъективности. Пока любые разговоры абсолютно преждевременны", - отметил представитель Кремля.

При этом Песков вновь подчеркнул, что "защита интересов российских граждан и российского бизнеса за рубежом всегда была и будет оставляться в числе приоритетов российского государства".

После объявления в конце июля о выходе "Уралкалия" из БКК генеральный директор и член совета директоров российской компании Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске после переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Аналогичные обвинения были предъявлены коллегам Баумгертнера по БКК, где он состоял в должности главы наблюдательного совета. 2 сентября было объявлено, что следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц БКК к делу привлечен акционер "Уралкалия" сенатор Сулейман Керимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама