Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочерняя компания "РЖД" приобрела 25% порта Ванино

5 сентября 2013, 19:23 UTC+3
В ОАО "Мечел" заявили, что компания остается акционером порта
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владельцем 25% ОАО “Ванинский морской торговый порт” /ВМТП/ стали подконтрольные ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ компании, следует из сообщения порта Ванино. Прямым владельцем 24,99827% акций ВМТП стало ЗАО "Титан". Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями этого ЗАО являются ОАО "РЖД Логистика" /51%/ и ОАО "Национальный капитал" /49%/.

Обе эти структуры являются аффилированными с ОАО "РЖД". "РЖД Логистика" на 100% принадлежит ОАО "РЖД", а компания "Национальный капитал" подконтрольна инвестгруппе "ТРИНФИКО", управляющей средствами НПФ "Благосостояние" /пенсионный фонд ОАО "РЖД"/.

В декабре 2012 года дочерняя структура группы "Мечел", ООО "Мечел-транс" приобрела на приватизационном аукционе 73,3% акций ОАО "Ванинский морской торговый порт" за 15,5 млрд  рублей. Позднее 71,04% акций были проданы трем кипрским офшорам, получившим по 23,68%. На этой неделе стало известно, что одна из этих компаний "Травине Трейдинг Лимитед", владевшая 23,68% обыкновенных акций порта, больше не является его акционером.

В ОАО "РЖД" и "РЖД Логистике" отказались от комментариев. В ОАО "Мечел" ИТАР-ТАСС заявили, что компания остается акционером порта. "Мечел, как один из акционеров, успешно работает со всеми акционерами "Ванино" и также готов конструктивно работать с новыми партнерами", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Мечела".

Ванино - один из крупнейших портов на Дальнем Востоке, объем перевалки грузов в 2012 составил 20,3 млн тонн. Чистая прибыль ОАО "ВМТП" по РСБУ в 2012 году составила 179,7 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама