Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада обязуется сократить уровень госдолга по отношению к ВВП до 25% к 2021 году - премьер

5 сентября 2013, 19:34 UTC+3
Канада "призывает и другие страны- участницы саммита последовать ее примеру", уточнил Стивен Харпер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/KONSTANTIN SALOMATIN / POOL

Фото EPA/KONSTANTIN SALOMATIN / POOL

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Канада берет на себя обязательство сократить уровень государственного долга по отношению к ВВП до 25% к 2021 году. Об этом заявил сегодня канадский премьер-министр Стивен Харпер "на полях" саммита Группы двадцати.

По его словам, Канада "призывает и другие страны- участницы саммита последовать ее примеру". "Наше правительство по-прежнему привержено достижению сбалансированного бюджета к 2015 году, - сказал глава правительства. - Более низкое соотношение госдолга к ВВП приведет к снижению налоговой нагрузки для канадцев и улучшению инвестиционного климата, что, в свою очередь, будет способствовать созданию новых рабочих мест и экономическому росту".

В свою очередь, канадский министр финансов Джеймс Майкл Флаэрти отметил, что в текущем году, по оценкам правительственных экспертов, госдолг Канады достигнет 627,4 млрд долларов, что составляет 34,6% по отношению к ВВП. "Важно ставить перед собой цели, - заметил он. - Мы нацелились на 25%. И я уверен, что наше правительство будет способно выполнить такую задачу".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама