Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подтвердил на саммите G20, что выход из программы количественного смягчения будет осуществляться постепенно - Силуанов

5 сентября 2013, 21:20 UTC+3
Министр финансов сообщил об этом на брифинге по итогам первого дня работы саммита
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Президент США Барак Обама подтвердил на саммите G20, что выход из программы количественного смягчения будет осуществляться постепенно. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам первого дня работы саммита. "Обама подчеркнул, что такая политика будет осуществляться постепенно в разумных пределах",- сказал Силуанов.

Силуанов напомнил, что параметры, достигнув которые США свернет программу количественного смягчения, известны - это на 2% ВВП экономического роста и 6% безработицы.

"В принципе, экономика говорит о выполнении этих параметров и понятно, что время дешевых денег заканчивается", - сказал Силуанов. Вопрос в том, как и какими темпами будет происходить сворачивание программы. "Когда выступал президент США, он подчеркнул, что такая политика будет  осуществляться постепенно. Нельзя закручивать гайки с тем, чтобы не сломать резьбу, такое сворачивание будет осуществляться в разумных пределах", - процитировал Обаму Силуанов. "Это абсолютно правильно. Страны в развивающимися экономиками выступали за проведение выверенных действий при сворачивании такой политики, с тем, чтобы это не привело к  ослаблению курса валют в этих странах", - добавил российский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама