Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политика фискальной консолидации не приводит к свертыванию экономического роста, считают участники саммита G20 - Силуанов

5 сентября 2013, 21:32 UTC+3
"Политика финансовой консолидации некоторое время назад зачастую оценивалась как антипод экономического роста", - отметил Силуанов
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Политика фискальной консолидации не приводит к свертыванию экономического роста. К такому мнению, как сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам первого дня работы саммита G20, пришли участники саммита.

"Политика финансовой консолидации некоторое время назад зачастую оценивалась как антипод экономического роста", - отметил Силуанов. Сегодня, по его словам, на основе имеющегося опыта отмечено, что "олитика фискальной консолидации не приводит к свертыванию экономического роста".

Глава минфина пояснил, что, когда страна реализует ответственную долговую политику, проводит ответственную бюджетную политику - это сразу видно для инвесторов, которые с большей охотой инвестируют в эти страны. Потому что политика стран, "где непонятно, как будут реализованы финансовые политики в условиях больших долгов", вызывает сомнение как у институциональных инвесторов, так и финансовых инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама