Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20 высказались за унификацию налоговых режимов - Силуанов

5 сентября 2013, 21:36 UTC+3
Министр финансов добавил, что лидеры поддержали разработанный совместно с ОЭСР план по повышению прозрачности налогообложения
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры G20 высказались за необходимость унификации налоговых режимов, рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам первого дня работы саммита. "Лидеры также высказались за необходимость борьбы с уклонением от уплаты налогов. Нужно уходить от серых зон, в которых прячутся налогоплательщики",- сказал он.

Силуанов добавил, что лидеры поддержали разработанный совместно с ОЭСР план по повышению прозрачности налогообложения. "Считаю, что реализация этого плана поможет решить эту проблему",- добавил министр. 

 В фискальной стратегии, которую Россия представила на саммите G20, зафиксированы те же параметры дефицита бюджета и госдолга, что и в трехлетнем бюджете РФ. "Мы действительно в фискальной стратегии учли те параметры дефицита госдолга, которые у нас учтены в трехлетнем бюджете", - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, в стратегии зафиксированы позиции необходимости более комфортных условий для российского бизнеса с точки зрения процедур регистрации, процедур оформления, прав и разрешений на ведение бизнеса. "Кроме того мы включили в план меры, касающиеся увеличения роста инвестиций. Этот показатель был зафиксирован как доля инвестиций в ВВП. Этот параметр взят из указов президента. Мы зафиксировали позиции и по более простой регистрации бизнеса", - уточнил министр.

Он добавил, что все страны G20 представили свои фискальные стратегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама