Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетная консолидация должна остаться целью многих стран в среднесрочной перспективе - премьер-министр Индии

5 сентября 2013, 21:48 UTC+3
Политик также заверил своих партнеров в том, что экономика Индии останется открытой с целью вернуться к прежним темпам роста
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бюджетная консолидация является важной для многих стран и должна остаться их ключевой целью в среднесрочной перспективе. Об этом сегодня заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх, выступая на саммите "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге.

Тем не менее, политик уточнил, что "необходимо реально оценивать ее сроки, принимая во внимание существующие проблемы со спросом во многих странах". "Со своей стороны мы полны решимости в том, чтобы дефицит бюджета не превысил запланированную отметку /4,8 проц внутреннего валового продукта - прим. корр. ИТАР-ТАСС/", - объяснил он.

По словам Сингха, сложившиеся в мировой экономике трудности свидетельствуют о том, что страны "двадцатки" должны уделять более пристальное внимание денежно-кредитной политике. "Однако, если мы признаем необходимость в согласовании фискальной политики системно важных стран, другой аргумент будет в пользу использования резервной валюты в осуществлении денежно-кредитной политики, - добавил премьер. - Безусловно, необходимо проводить более обширные консультации и эффективнее обсуждать этот вопрос. Наши министры финансов должны найти способы налаживания процесса взаимной оценки для достижения этих целей".

Политик также заверил своих партнеров в том, что экономика Индии останется открытой с целью вернуться к прежним темпам роста, и объявил о том, что в ближайшее время для этого будет проведен ряд реформ в сфере "контроля за субсидиями" и налогообложения. "Мы работаем по всем этим направлениям", - уточнил Сингх.

Премьер-министр призвал для устойчивого развития мировой экономики оказать "содействие инвестициям в развитие инфраструктуры в развивающих странах". "Значительные инвестиции в развитие инфраструктуры в развивающих странах будут способствовать реализации их потенциала более быстрого экономического роста в среднесрочной перспективе и увеличению глобального спроса в краткосрочной", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама