Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Норвегия разработают единую систему для отслеживания безопасности рыбной продукции

6 сентября 2013, 9:46 UTC+3

Переговоры главных ветеринарных инспекторов двух стран пройдет в Москве в октябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор совместно с норвежскими коллегами планирует создать единую электронную систему для контроля за качеством норвежской рыбной продукции, поставляемой в РФ и страны Таможенного союза /ТС/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора по итогам встречи 5 сентября главных ветеринарных инспекторов России и Норвегии Евгения Непоклонова и Кристины Ландсверк.

В качестве первоочередных мер по защите российского рынка от проникновения на него опасной пищевой продукции из Норвегии Россельхознадзор предложил провести переговоры на уровне главных ветеринарных инспекторов с целью разработки мер по обеспечению безопасности норвежской рыбной продукции, предназначенной для РФ и стран ТС. Планируется, в частности, создать единую электронную систему, способную прослеживать любую партию такую продукцию в режиме реального времени. "Стороны согласились в необходимости продолжения российско-норвежского диалога на уровне главных ветеринарных инспекторов по созданию системы, гарантирующей безопасность поставляемой на российский рынок норвежской рыбной продукции. Очередные переговоры пройдут в Москве во время работы международной агропромышленной выставки "Золотая осень" в октябре", - отметили в пресс-службе.

Встреча состоялась в Литве на полях международного семинара по борьбе с африканской и классической чумой. Представитель Россельхознадзора ознакомил норвежского коллегу с многочисленными случаями нарушения законодательства России и ТС при поставках охлажденной рыбы, выявляемых при проведении контроля на государственной границе, в ходе лабораторного мониторинга продукции на безопасность, а также при инспекции норвежских рыбоперерабатывающих предприятий.

Главный ветеринарный инспектор России высказал серьезную обеспокоенность "крайне неконструктивной позицией" норвежского уполномоченного органа, Mattylsinet, ответственного за ветеринарную сертификацию поставляемой норвежской рыбной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама