Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия снижает цены по контрактам на поставку калия

6 сентября 2013, 10:00 UTC+3

Производители и покупатели ожидают падения цены до 350-360 долларов за тонну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Беларуськалий" ведет переговоры с клиентами в Индии о снижении цены на поставки калия примерно на 20%, сообщают источники Reuters на рынке. Цена на калий в Бразилии уже упала с 450 до 370 долларов, и падение продолжится.

Компания "Беларуськалий" предложила Индии новый контракт на поставку калия во втором полугодии 2013 года по цене 360 долларов за тонну - ниже на 67 долларов, чем по цене первого полугодия 2013 года, сообщает информагентство со ссылкой на источники в отрасли. Представители индийской промышленности подтвердили, что поставщики предложили сниженную цену, но размер скидки еще не согласован.

Такие договоренности могут заставить конкурентов снизить цены не только в Индии, но и на других рынках, включая Китай, который традиционно задает самые низкие рыночные цены на хлористый калий.

Почему упали цены

Одним из первых ощутимых результатов выхода российского "Уралкалия" из "Белорусской калийной компании" /БКК/, совместного трейдерского предприятия с "Беларуськалием", стало падение цены на гранулированный калий в Бразилии, сообщает Reuters. Спотовые цены упали до 370 долларов за тонну, в то время как в начале июля было около 450 долларов за тонну. "Беларуськалий" и германская группа K + S AG осуществили ряд поставок по цене 370 долларов, говорят отраслевые источники.

Производители и покупатели ожидают дальнейшего падения цены - до 350-360 долларов - в течение ближайших недель. Бразилия - один из ключевых рынков, на который в 2012 году было поставлено 7 млн калия - около 14% ирового потребления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама