Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин поддерживает отказ от индексации роста тарифов

6 сентября 2013, 11:08 UTC+3

Меньше тарифы - меньше цены на госзакупки, пояснил глава ведомства Силуанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Минфин России поддерживает отказ от индексации роста тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году, сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов.

"Абсолютно с этим согласен, - сказал он. - Мало того, наше предложение по сокращению расходов связано, в частности, и с этой мерой: меньше тарифы - меньше цены на госзакупки. Соответственно, мы можем говорить и о менее болезненном поджатии бюджетных расходов в условиях снижения тарифов". 

По словам Силуанова, от этой меры пострадают инвестиционные программы естественных монополий. "Инвестпрограммы компаний, действительно, могут в номинальном выражении пострадать, но мы говорим о том, что государство поджимается, бюджетники поджимаются, мы пересматриваем свои бюджетные расходы и компании тоже должны этим заниматься",- подчеркнул министр.

Он отметил, что компании "должны сокращать расходы, издержки свои, оптимизировать их, должны вести переговоры с контрагентами, поставщиками сырья, материалов для своей продукции". "И это правильно, мы знаем, что там есть такие резервы, и считаем, что замораживание тарифов позволят нам подстимулировать проведение структурных реформ в этих компаниях", - убежден глава Минфина.

Силуанов особенно подчеркнул, что "в реальном выражении, на практике инвестпрограммы сократиться не должны".

Когда будут заморожены тарифы

Ранее в пятницу газета "Ведомости" сообщила, что правительство может отказаться от индексации тарифов естественных монополий в 2014 году. Издание ссылалось на высокопоставленного федерального чиновника, информацию подтвердила также пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Речь идет о тарифах "Газпрома" на газ, "Россетей" на передачу электроэнергии, "РЖД" на грузоперевозки и о тарифах на свет и тепло для населения. Весьма вероятно, что правительство решит вопрос о замораживании тарифов уже в этом месяце, сообщил газете федеральный чиновник.

Как высказался ранее глава Минэкономразвития России Андрей Белоусов, темпы индексации тарифов на услуги естественных монополий 2014 года не должны превышать инфляцию плюс один процентный пункт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама