Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: Китай в ближайшие 20 лет не сможет стать лидером в списке ведущих мировых экономических держав

6 сентября 2013, 11:16 UTC+3
ВВП в КНР может увеличиться к 2035 году до 11 трлн евро, в США - до 19 трлн
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В ближайшие 20 лет Китай не сможет обойти США в борьбе за лидерство в списке ведущих мировых экономических держав. Такой вывод содержится в обнародованном здесь сегодня исследовании, проведенном немецким НИИ "Прогноз" /Prognos/ по заданию газеты "Вельт".

По прогнозам экспертов, внутренний валовой продукт КНР может увеличиться к 2035 году с 3,7 до 11 трлн евро, у США этот показатель к указанному сроку вырастет с 11 до 19 трлн евро. "Китай мощно развивается, однако этого будет недостаточно, чтобы сместить /с первой строчки/ США", - отметил главный экономист "Прогноза" Михаэль Бёмер.

Таким образом Вашингтон в дальнейшем будут занимать ведущие позиции в мире в области экономики, убеждены эксперты немецкого института. В настоящее время на США приходятся порядка 27% совокупного мирового промышленного производства, в то время как на Китай - 16%.

Германия занимает в этом списке пятую строчку после Японии и Индии. Сейчас доля ФРГ в мировом производстве составляет, по данным "Прогноза", приблизительно 4,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама