Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стрельне опубликована четырехстраничная Санкт-Петербургская стратегия развития

6 сентября 2013, 11:16 UTC+3
В числе приоритетных задач - рост экономики и борьба с бедностью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/YONHAPNEWS

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/YONHAPNEWS

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российское председательство в G20 распространило сегодня Санкт-Петербургскую стратегию развития. Это четырехстраничный документ с приложениями по основным темам экономического развития.

Санкт-Петербургская стратегия развития одобрена лидерами "Группы двадцати". Документ был подготовлен рабочей группой G20 по вопросам развития и определяет ключевые направления работы в этой сфере на среднесрочную перспективу.

Главной целью "двадцатки", в соответствии с документом, является борьба с бедностью и рост экономики.

"Основной вклад, который вносит повестка развития "Группы двадцати" - это усиленный акцент на значимости роста экономики. Рост экономики является основополагающим для достижения успеха в сокращении бедности и улучшении перспектив для населения с низким уровнем дохода", - декларируется в документе.

"В соответствии с нашими целями, уверенный, устойчивый, сбалансированный, всеобъемлющий и устойчивый к стрессам рост экономики станет неотъемлемым для достижения целей по искоренению бедности и содействию всеобщему процветанию. Мы признаем необходимость политического лидерства "Группы двадцати" в продолжении движения по пути развития, который улучшает качество жизни настоящих и будущих поколений", - говорится в Стратегии.

G20 подтвердила свои цели по достижению общего экономического роста.

"Группа двадцати, являясь лидирующим форумом по вопросам международного экономического сотрудничества, приветствует возможность дополнить и внести свой вклад в работу по обязательствам в области развития, существующим в контексте других форумов, - говорится в документе. - В нашем видении, Группа двадцати играет важную роль в создании более благополучного и устойчивого будущего для всех, благодаря улучшениям в уровне и качестве роста, что приводит к сокращению бедности, улучшению качества жизни и созданию достойных рабочих мест".

"Двадцатка" намерена "продолжать работу в тесном сотрудничестве с международными организациями и заинтересованными сторонами, не входящими в G20, для поддержания усилий на национальном уровне в развивающихся странах, особенно в странах с низким уровнем дохода".

Кроме того, "двадцатка" будет "продолжать целенаправленную работу по наращиванию роли развивающихся стран, которые стали новыми полюсами глобального роста".

"Мы будем продолжать поддерживать развивающиеся страны в сохранении и укреплении развития с помощью адекватных мер, включая меры, направленные на всеобщий рост без ущерба окружающей среде в рамках устойчивого развития, а также концентрировать наши усилия на устранении препятствий для роста в развивающихся странах, в особенности - странах с низким уровнем дохода", - отмечается в документе.

еформах в области налогообложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама