Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G20 будет прилагать усилия к снижению стоимости денежных переводов

6 сентября 2013, 11:26 UTC+3
Об этом говорится в Санкт-Петербургской стратегии развития, одобренной главами стран G20
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны "большой двадцатки" будут прилагать усилия к снижению стоимости денежных переводов. Об этом говорится в Санкт-Петербургской стратегии развития, одобренной главами стран G20 на саммите в Петербурге.

Документ констатирует, что в мире более 2 миллиардов взрослых людей не имеют доступа к финансовым услугам, при этом "доступ в критический момент к эффективным инструментам в области сбережений, платежей, кредитования и страхования может помочь семье противостоять кризису и позволяет использовать имеющиеся возможности для выхода из бедности".

Согласно имеющимся у рабочей группы "двадцатки" данным, население, имеющее банковский счет или доступ к сберегательным инструментам, больше участвует в потреблении, имеет более высокий доход, больше вкладывает в превентивное здравоохранение и характеризуется меньшей уязвимостью.

Международные усилия подготовили базу для улучшения доступа к финансовым услугам среди малоимущих слоев населения. Однако, несмотря на это, доступ к таким услугам и уровень финансовой грамотности во многих странах с невысоким уровнем дохода остается низким. Среди критически важных финансовых услуг для малоимущих слоев населения в стратегии особо выделяются денежные переводы, средняя стоимость отправки которых снижается не достаточно быстрыми темпами.

В качестве ответа на этот вызов в документе названы усилия Группы двадцати, которая может быть катализатором в расширении сотрудничества с более широким кругом заинтересованных сторон по вопросам, являющимися критическими для поддержания уверенного и инклюзивного роста.

"Уделяя должное внимание потенциальной значимости денежных переводов для развития, Рабочая группа по развитию могла бы возглавить усилия по сокращению средней стоимости направления денежных переводов в мире, таким образом, увеличивая денежный поток, идущий обратно в развивающиеся страны", - отмечается в Санкт-Петербургской стратегии развития.

Для этого совместно с Глобальным партнерством по расширению доступа к финансовым услугам в 2014 году будут изучаться возможности для улучшения работы по расширению доступа к финуслугам в развивающихся странах и принятию мер, нацеленных на использование новых способов и механизмов /электронные платежи и мобильные технологии/, а также увеличение использования услуг путем введения новых стимулов, повышения финансовой грамотности, образования и улучшения защиты потребителей среди бедных слоев населения, в особенности уязвимых групп, таких как женщины, молодежь и мигранты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама