Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Деловая двадцатка" передала лидерам G20 свои рекомендации

6 сентября 2013, 11:36 UTC+3
Упор делается на сбалансированность экономической политики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Костин. Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Андрей Костин. Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Деловая двадцатка" передала лидерам G20 свои рекомендации, где упор делается на сбалансированность экономической политики.

Как отметил президент Российского союза промышленников и предпринимателей, руководитель "Деловой двадцатки" в период российского председательства Александр Шохин, "в рекомендациях упор делается на сбалансированность макроэкономической политики и создание условий для предпринимательства и инвестиций, в том числе инвестиций в инфраструктуру". Кроме того, "Деловая двадцатка" рекомендует соблюдать баланс между долгосрочными целями и текущей экономической, а также денежно-кредитной и валютной политикой. "Мы также упор делаем на структурные реформы", - подчеркнул Шохин. "Хотелось бы, несмотря на то, что каждая страна имеет свои особенности и не может по единому сценарию проводить эти реформы, было бы как можно больше сбалансированных подходов, - отметил Шохин.

В свою очередь, как отметил глава банка ВТБ Андрей Костин, "вопросы финансовой стабильности традиционно являются приоритетными для работы "двадцатки". Он добавил, что в этой области было уже многое сделано. "Наши рекомендации сегодня состоят в том, что если есть возможность, то необходимо перенести акцент с реформы и ужесточения регулирования финансовой сферы на задачи обеспечения развития финансового сектора для обеспечения глобального экономического роста", - отметил глава банка. В этой связи, говоря о вопросах финансового регулирования, Костин отметил, что целесообразно провести оценку действий, которые уже были предприняты в плане ужесточения финансового регулирования и на следующей встречи рассмотреть итоги этого процесса и не предпринимать дальнейших шагов до того, как эти результаты будут рассмотрены, в том числе и возможно негативное влияние на способность банковского сектора обеспечивать кредитование реального сектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама