Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Деловая двадцатка" подготовила рекомендации, которые должны способствовать росту мирового ВВП

6 сентября 2013, 12:02 UTC+3
Целевая группа по инвестициям и инфраструктуре разработала план из трех блоков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Деловая двадцатка" подготовила рекомендации, которые должны способствовать росту мирового ВВП на 3 проц в год за счет повышения эффективности инфраструктурных инвестиций. Об этом заявил на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов и профсоюзов "Группы двадцати" представитель России в "деловой двадцатке", глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, целевая группа по инвестициям и инфраструктуре в рамках "деловой двадцатки" "разработала план из трех блоков, который, как нам кажется, поможет повысить мировой ВВП мировой на 3 проц в год".

Дмитриев акцентировал внимание на необходимости восстановления экономического роста за счет, в том числе, решения проблем инвестиций в инфраструктуру. По его словам, мировой экономике необходимы 60 трлн долларов таких инвестиций до 2030 года.

"Первый блок наших рекомендаций - это снятие ограничений на движение капитала", - сказал представитель "деловой двадцатки". Также эксперты считают необходимым наращивать взаимные инвестиции между странами. "В частности, Россия создала совместные фонды с Китаем, Францией, Японией и рядом других стран", - отметил Дмитриев.

Второй блок рекомендаций касается привлечения частных инвестиций. "Государства на фоне ограниченных бюджетов должны больше привлекать частные инвестиции и стандартизировать процессы их привлечения", - считает Дмитриев. "Мы также рекомендуем создание совместного фонда на 200 млн долларов для инвестиций в проектную документацию проектов, потому что зачастую именно это не позволят проектам развиваться и частным деньгам приходить в проекты", - сказал представитель РФ в "деловой двадцатке".

Третий блок рекомендаций касается повышения эффективности инфраструктурных инвестиций. "В мире триллион долларов каждый день теряются за счет неэффективных инвестиций в инфраструктуру. За счет создания центров компетенции, привлечения мирового банка и других институтов, мы считаем, что можно резко и кардинально повысить эффективность инфраструктурных проектов", - сказал Дмитриев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама