Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Большая двадцатка" сфокусирует свои усилия на долгосрочных целях повестки развития

6 сентября 2013, 12:04 UTC+3

Речь идет о создании качественных рабочих мест и стимулировании инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Будущая повестка развития Группы двадцати должна быть "гибкой, чтобы отвечать требованиям Повестки развития после 2015 года", и иметь более сфокусированный подход к достижению "ориентированных на результат долгосрочных целей". Об этом говорится в Санкт-Петербургской стратегии развития, одобренной лидерами G20 на саммите в Стрельне и распространенной сегодня.

Речь идет о таких целях, как "создание качественных рабочих мест и стимулирование инвестиций; доверие и прозрачность, сбалансированность и устойчивость к стрессам; создание условий для социальной вовлеченности".

Приоритетные направления этой работы приведены в Приложении к Стратегии: это продовольственная безопасность, развитие инфраструктуры, расширение доступа к финансовым услугам, развитие человеческих ресурсов.

"В своей работе мы будем поддерживать региональные инициативы по ключевым приоритетным направлениям, где, как мы считаем, работа Группы двадцати может внести значимый вклад и способствовать вовлеченности на национальном уровне", - говорится в документе.

При этом в нем подчеркивается "необходимость гибкого подхода, который позволит последующим председательствам Группы двадцати отвечать новым приоритетам и обстоятельствам, в том числе Повестке развития после 2015 года".

На саммите подтверждено намерение обеспечить процесс отчетности по осуществлению текущих и будущих обязательств в области развития G20. "Этот процесс также будет частью дальнейшей работы Рабочей группы по развитию и будет включать в себя публикацию комплексного Доклада о выполнении обязательств Группы двадцати в области развития каждые три года".

Процесс привлечения развивающихся стран является "критически важным для наполнения повестки развития Группы двадцати, а также для "обратной связи", отмечается в Санкт- Петербургской стратегии развития.

"Мы считаем Рабочую группу по развитию важным связующим звеном между более широкими действиями по осуществлению политики Группы двадцати и их воздействием на страны с низким уровнем дохода. Мы также подтверждаем свои обязательства работать в тесном сотрудничестве со странами с низким уровнем дохода, включая сотрудничество Юг-Юг и трехстороннее сотрудничество", - говорится в документе.

"Двадцатка" будет укреплять диалог с другими "ключевыми партнерами, в том числе с частным сектором, научными кругами и гражданским обществом с тем, чтобы оптимизировать положительный результат от наших инициатив", а также углублять сотрудничество с соответствующими международными организациями и стимулировать совместную работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама