Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Большая двадцатка" сфокусирует свои усилия на долгосрочных целях повестки развития

6 сентября 2013, 12:04 UTC+3
Речь идет о создании качественных рабочих мест и стимулировании инвестиций
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Будущая повестка развития Группы двадцати должна быть "гибкой, чтобы отвечать требованиям Повестки развития после 2015 года", и иметь более сфокусированный подход к достижению "ориентированных на результат долгосрочных целей". Об этом говорится в Санкт-Петербургской стратегии развития, одобренной лидерами G20 на саммите в Стрельне и распространенной сегодня.

Речь идет о таких целях, как "создание качественных рабочих мест и стимулирование инвестиций; доверие и прозрачность, сбалансированность и устойчивость к стрессам; создание условий для социальной вовлеченности".

Приоритетные направления этой работы приведены в Приложении к Стратегии: это продовольственная безопасность, развитие инфраструктуры, расширение доступа к финансовым услугам, развитие человеческих ресурсов.

"В своей работе мы будем поддерживать региональные инициативы по ключевым приоритетным направлениям, где, как мы считаем, работа Группы двадцати может внести значимый вклад и способствовать вовлеченности на национальном уровне", - говорится в документе.

При этом в нем подчеркивается "необходимость гибкого подхода, который позволит последующим председательствам Группы двадцати отвечать новым приоритетам и обстоятельствам, в том числе Повестке развития после 2015 года".

На саммите подтверждено намерение обеспечить процесс отчетности по осуществлению текущих и будущих обязательств в области развития G20. "Этот процесс также будет частью дальнейшей работы Рабочей группы по развитию и будет включать в себя публикацию комплексного Доклада о выполнении обязательств Группы двадцати в области развития каждые три года".

Процесс привлечения развивающихся стран является "критически важным для наполнения повестки развития Группы двадцати, а также для "обратной связи", отмечается в Санкт- Петербургской стратегии развития.

"Мы считаем Рабочую группу по развитию важным связующим звеном между более широкими действиями по осуществлению политики Группы двадцати и их воздействием на страны с низким уровнем дохода. Мы также подтверждаем свои обязательства работать в тесном сотрудничестве со странами с низким уровнем дохода, включая сотрудничество Юг-Юг и трехстороннее сотрудничество", - говорится в документе.

"Двадцатка" будет укреплять диалог с другими "ключевыми партнерами, в том числе с частным сектором, научными кругами и гражданским обществом с тем, чтобы оптимизировать положительный результат от наших инициатив", а также углублять сотрудничество с соответствующими международными организациями и стимулировать совместную работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама