Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ: Вероятная операция США против Сирии негативно скажется на мировой экономике

6 сентября 2013, 12:28 UTC+3
Прежде всего могут подскочить цены на нефть, считает Андрей Костин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СТРЕЛЬНА /Санкт-Петербург/, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вероятная военная операция США против Сирии негативно скажется на мировой экономике, а также на российско- американских отношениях. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава ВТБ Андрей Костин.

"Я считаю, что плохо /скажется на мировой экономике возможная военная акция/",- сказал он.

По его мнению, прежде всего могут подскочить цены на нефть. "Когда цены на нефть подскакивают, может, для России краткосрочно это какая-то выгода, но с точки зрения глобального роста это, конечно, плохо", - пояснил он. "Вообще нестабильность, если возникают угрозы нестабильных поставок того или иного энергоносителя, это плохо", - добавил Костин.

Глава ВТБ согласился с тем, что в прошлом столетии отдельные страны, те же США, могли позитивно развиваться за счет войн или "работы на войну". "Но в целом, конечно, для глобальной экономики кроме разрухи и дестабилизации экономического роста войны не приносили ничего".

"Поэтому любая политическая дестабилизация, нагнетание политической напряженности всегда сказывается на ментальности инвесторов",- заключил Костин. "Когда происходят военные действия, как правило, рынки падают все равно, инвесторы всегда боятся войны, а это достаточно яркая иллюстрация того, что если финансовый инвестор боится военных действий значит падают рынки - это негативно психологически влияет на рынок", - сказал он.

Не ожидает глава ВТБ ничего хорошего от вероятной операции в Сирии и для российско-американских отношений. "Сегодня военное вмешательство мало кто поддерживает в мире - единицы стран; даже среди стран НАТО есть абсолютно разные расхождения", - напомнил он.

"Мы в Сирии получим то же, что получили в Египте или Ливии - еще одну страну с политической нестабильностью, причем такой, какую невозможно урегулировать", - считает он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама