Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия и Франция солидарны в неукоснительном соблюдении правил по регулированию финансовых институтов

6 сентября 2013, 12:31 UTC+3
Ангела Меркель и Франсуа Олланд одобрили намерения "двадцатки" контролировать теневую деятельность банков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Германия выступает за неукоснительное соблюдение международных правил для регулирования деятельности финансовых институтов.

"Каждая финансовая площадка, каждая банковская площадка должны регулироваться международными правилами", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на встрече участников саммита "двадцатки" с деловыми кругами и профсоюзами.

По ее мнению, "финансовые рынки ускользают от контроля".

Меркель подчеркнула, что на нынешнем петербургском саммите G20 удалось достичь "очень хорошего прогресса" в решении проблемы избежания налогообложения транснациональными корпорациями.

"Люди борются против безработицы, а с другой стороны, имеются процветающие предприятия, которые нигде в мире не платят налогов", - отметила она.

Канцлер приветствовала намерения "двадцатки" регулировать теневую деятельность банков.

Президент Франции Франсуа Олланд поддержал Меркель.

По его словам, "двадцатка" не зря в четверг вечером занялась международными политическими проблемами / обсуждением ситуации вокруг Сирии/, но основной темой должна оставаться глобальная экономика. Он назвал Группу двадцати "ключевыми игроками экономики, которые должны порождать практические шаги".

Олланд призвал работодателей и работников мобилизовать усилия для достижения экономического роста. "Мы можем прекрасно финансировать экономику, наши государства достаточно сильные, регулирование финансовых рынков позволяет нам правильно и грамотно вкладывать средства в реальную экономику", - сказал президент Франции.

Он также выступил за инвестиции в инфраструктурные проекты, в том числе энергетические стартапы. "Чтобы инвестировать, нам нужны торговые правила", - предупредил Олланд.

По мнению французского лидера, "двадцатке" можно было бы задуматься об избежании протекционизма и оптимизации налогообложения, поскольку по этим пунктам у нас не все гладко".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама