Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает оставить в ранге госслужащих 40-50% от действующего количества чиновников

6 сентября 2013, 12:35 UTC+3

При этом Антон Силуанов добавил, что планируется серьезное повышение зарплаты для госслужащих в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает оставить в ранге государственных служащих 40-50% от действующего количества чиновников, параллельно повысив им зарплаты, сообщил журналистам Антон Силуанов в кулуарах саммита G20.

По его словам, необходимо провести серьезную реформу в госуправлении. "У нас большое количество государственных гражданских служащих. Причем государственными гражданскими служащими называются и операционисты, и секретари, со всеми льготами, обязательствами со стороны государства, и также тот человек, который принимает управленческие решения - начальник отдела, начальник управления, заместитель министра",- сказал Силуанов. "По хорошему, таких государственных гражданских служащих должно остаться 40-50%,- считает министр. - Я считаю, что от уровня замначальника отдела и выше можно было иметь статус государственной гражданской службы".

Он добавил, что планируется серьезное повышение зарплаты в 2018 году для госслужащих. "Поэтому надо отделить управленец, которые, действительно, отвечают за решения, от тех, кто просто является бюджетниками по сути,- пояснил Силуанов. - Мы предлагаем до 2018 года серьезно повысить зарплату ограниченному кругу государственных гражданских служащих".

Глава Минфина уточнил, что повышение запланировано до уровня зарплат, работающих в администрации президента и в правительстве, где индексация зарплат была в прошлом году. "Повышение произошло в администрации президента и в правительстве, это нормально, и вот до этого уровня мы хотим и других повысить, но сделав это для меньшего количества, чтобы действительно был стимул попасть на государственную гражданскую службу и стимул простых бюджетникам, которые работают в министерствах, хорошо работать и перейти вот эту планку, получить другую категорию",- объяснил министр.

"Я думаю, что особой экономии не будет, но это будет справедливо и в конечном счете будет больше ответственности со стороны государственных служащих и больше спрос с них,- считает Силуанов. - Это структурная мера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама