Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Великобритании призвал бизнес и профсоюзы к поиску взаимовыгодных точек соприкосновения

6 сентября 2013, 12:49 UTC+3

Одной из таких точек, по словам Кэмерона, может стать достижение транспарентности в вопросах налогооблажения

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/ALEXANDER WILF/ POOL

Фото EPA/ALEXANDER WILF/ POOL

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал и бизнес, и профсоюзы находить точки соприкосновения, "от которых выиграют все". Об этом он сообщил на встрече президента России Владимира Путина и других лидеров стран с представителями деловых кругов и профессиональных союзов "Группы двадцати" в Стрельне.

"Великобритания - одна из стран, которая в большей степени пострадала от экономического спада, и мы сталкиваемся с крупнейшим финансовым и бюджетным дефицитом. Нам потребовалось определенное время, чтобы восстановить рост и сейчас мы растем", - сказал Кэмерон.

Он добавил, что за последние годы в стране было создано 1,3 млн рабочих мест в частном секторе. "То есть сейчас в Британии работает беспрецедентное число людей именно в частном секторе, беспрецедентное число женщин в частном секторе, мы создали гибкий рынок труда", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем он признал, что предстоит еще много сделать в области образования и создания качественных рабочих мест.

Кэмерон назвал очень важным проведение встреч "Деловой двадцатки" и "Профсоюзной двадцатки". "Но всегда есть определенный риск, что у деловой будет один список предложений, например, о сокращении налогов, а у профсоюзов - другой: социальная защита, повышение зарплат. Важно находить точки соприкосновения", - сказал премьер.

Одной из таких точек, по словам Кэмерона, может стать достижение транспарентности в вопросах налогооблажения, так как эти меры коснутся развития бизнеса и повышения его конкурентоспособности. "Если бизнес платит налоги, то налоги не становятся уже такими высокими", - добавил он.

Премьер Великобритании привел в пример ситуацию на юге Сахары. "Огромное количество денег отправляется в регион к югу от Сахары незаконными способами, при этом этот регион страдает от недофинансирования. Это парадоксальная ситуация, мы должны ее каким-то образом исправить", - сказал он.

Что касается профсоюзов, то их точкой сопрокосновения, по словам Кэмерона, может быть реформирование системы национального благосостояния. "Важно, чтобы все люди ей пользовались", - считает Кэмерон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама