Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" готов к переговорам с Литвой о снижении цены российского газа - Алексей Миллер

6 сентября 2013, 13:07 UTC+3
Сейчас цена за 1 тысячу кубометров составляет 500 долларов и является одной из наиболее высоких в Европе
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ЕРА/Максим Шипенков

ИТАР-ТАСС/ЕРА/Максим Шипенков

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и Литва в ближайшее время продолжат переговоры по цене на российский газ. Об этом говорится в сообщении компании по итогам визита делегации "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Литовскую Республику.

Концерн "Газпром" открыт для переговоров с Литвой о снижении цены поставляемого в страну российского природного газа, заявил журналистам Миллер после встречи с премьером- министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом

"Речь идет об ощутимом снижении цены для литовских потребителей", - отметил он. По словам председателя правления российского газового концерна, переговоры "о сценариях сотрудничества" будут продолжены. "Обе стороны заинтересованы завершить их в ближайшее время", - отметил Миллер. Круг тем к обсуждению он наметил как "инвестиции, газовый транзит в Калининград, коммерческие вопросы".

"Переговоры прошли в конструктивном ключе. Стороны нацелены на взаимовыгодное сотрудничество и рассчитывают на достижение комплексных договоренностей", - говорится в сообщении "Газпрома".

Единственным поставщиком газа для Литвы является "Газпром", контракт с которым истекает в следующем году. Для диверсификации поставок Литва реализует проект по строительству терминала СПГ и интерконнектора с Польшей.

Литва утверждает, что газ из РФ обходится республике в 500 долларов за 1 тыс кубометров.

"Газпром" является акционером литовской Lietuvos Dujos, которая осуществляет закупку, транспортировку, распределение и продажу газа в Литве, а также транзит российского газа в Калининградскую область. "Газпрому" принадлежит 37% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама