Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин озабочен проблемой безработицы в странах "двадцатки"

6 сентября 2013, 13:18 UTC+3
На заседании президент РФ предложил обсудить тему инвестиций в экономический рост и создание рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин озабочен проблемой безработицы в странах "двадцатки". "Несмотря на все принимаемые меры, уровень безработицы в государствах Группы двадцати все еще остается выше докризисных показателей", - констатировал глава российского государства, открывая второе рабочее заседание саммита "двадцатки".

По оценке Путина, "хотя ситуация в странах "двадцатки" различна, есть ряд проблем, весьма острых, и они присущи большинству членов "двадцатки". Президент РФ подчеркнул, что "высокой остается молодежная безработица". По его словам, "другая, набирающая остроту проблема, - структурная безработица". "При этом доля квалифицированных специалистов, для которых нет соответствующих рабочих мест, растет опережающими темпами", - добавил Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что "распространение различных неформальных  форм занятости негативно сказывается на положении работников и членов их семей, снижаются уровень их жизни, социальная защищенность, а для государств - сокращаются налоговые и пенсионные поступления, что приводит к усилению бюджетных ограничений".

На сегодняшнем заседании Путин предложил обсудить тему инвестиций в экономический рост и создание рабочих мест. "Застраховаться не только от острых рецидивов кризиса, но и обеспечить долгосрочную устойчивость глобальной экономики - это мы можем только через развитие, потому страны "двадцатки", весь мир нуждаются в новых источниках роста", - сказал российский лидер. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама