Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава группы компаний "Ренова" не планирует продавать долю в UC Rusal

6 сентября 2013, 13:56 UTC+3

"Для нас это долгосрочная индустриальная инвестиция", - подчеркнул Виктор Вексельберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг не планирует продавать долю в UC Rusal. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Россия 25" с саммита G20.

"Продавать свою долю мы категорически не планируем, потому что для нас это долгосрочная индустриальная инвестиция, - сказал Вексельберг. - Мы верим в этот бизнес, в эту отрасль".

Вопрос делистинга компании также не обсуждается, добавил он.

"Не вижу особого прямого эффекта для акционеров убрать компанию с рынка, - пояснил совладелец компании. - Поэтому на сегодняшний день это не является предметом обсуждения".

Контролируемый Олегом Дерипаской алюминиевый холдинг UC Rusal торгуется на гонконгской бирже. Часть членов совета директоров компании рассматривает возможность делистинга, в течение лета 2013 года капитализация компании падала до рекордного минимума.

С декабря 2010 года на Московской бирже обращаются российские депозитарные расписки на акции UC Rusal /РДР/. Одна депозитарная расписка предоставляет держателю право на 10 акций компании. В июне 2013 года компания сообщала о намерении провести прямой листинг своих акций в России взамен торгуемых депозитарных расписок до конца года.

UC Rusal - крупнейший в мире производитель первичного алюминия. Вексельберг совместно с Леонардом Блаватником владеют 15,8 проц акций UC Rusal, крупнейшим акционером которой является Дерипаска.

Виктор Вексельберг, глава группы компаний "Ренова", в марте 2012 года объявил об отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal, который занимал с момента создания компании в 2007 году, и о выходе из состава совета директоров компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама