Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава группы компаний "Ренова" не планирует продавать долю в UC Rusal

6 сентября 2013, 13:56 UTC+3
"Для нас это долгосрочная индустриальная инвестиция", - подчеркнул Виктор Вексельберг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг не планирует продавать долю в UC Rusal. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Россия 25" с саммита G20.

"Продавать свою долю мы категорически не планируем, потому что для нас это долгосрочная индустриальная инвестиция, - сказал Вексельберг. - Мы верим в этот бизнес, в эту отрасль".

Вопрос делистинга компании также не обсуждается, добавил он.

"Не вижу особого прямого эффекта для акционеров убрать компанию с рынка, - пояснил совладелец компании. - Поэтому на сегодняшний день это не является предметом обсуждения".

Контролируемый Олегом Дерипаской алюминиевый холдинг UC Rusal торгуется на гонконгской бирже. Часть членов совета директоров компании рассматривает возможность делистинга, в течение лета 2013 года капитализация компании падала до рекордного минимума.

С декабря 2010 года на Московской бирже обращаются российские депозитарные расписки на акции UC Rusal /РДР/. Одна депозитарная расписка предоставляет держателю право на 10 акций компании. В июне 2013 года компания сообщала о намерении провести прямой листинг своих акций в России взамен торгуемых депозитарных расписок до конца года.

UC Rusal - крупнейший в мире производитель первичного алюминия. Вексельберг совместно с Леонардом Блаватником владеют 15,8 проц акций UC Rusal, крупнейшим акционером которой является Дерипаска.

Виктор Вексельберг, глава группы компаний "Ренова", в марте 2012 года объявил об отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal, который занимал с момента создания компании в 2007 году, и о выходе из состава совета директоров компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама