Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр коммерции КНР: В этом году Китай увеличит объем внешней торговли на 8%

6 сентября 2013, 14:59 UTC+3
Гао Хучэн также отметил, что "Китай выступает против инвестиционного и торгового протекционизма"
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на спад в мировой экономике Китаю удастся в этом году увеличить объем внешней торговли на 8 проц. С таким прогнозом выступил сегодня министр коммерции КНР Гао Хучэн на саммите Группы двадцати /G20/.

"В настоящее время мы наблюдаем процесс развития внешней торговли КНР и оптимизации ее структуры. Восстановление экономического роста в развитых странах и проведение Китаем более эффективной экономической политики будет способствовать увеличению объема внешней торговли в оставшиеся месяцы текущего года", - заявил Гао Хучэн.

Министр также отметил, что "Китай выступает против инвестиционного и торгового протекционизма". "Каждое государство должно воздерживаться от чрезмерных протекционистских мер. Совсем недавно Китаю и странам ЕС удалось путем диалога разрешить спор по солнечным батареям, что является успешным примером разрешения торговых прений", - подчеркнул Гао Хучэн.

По итогам первых семи месяцев 2013 года объем внешней торговли Китая вырос на 8,5 проц - до 2,35 трлн долл. В 2012 году объем внешней торговли КНР составил 3,86 трлн долл, что на 6,2 проц превысило показатель за 2011 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама