Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр коммерции КНР: В этом году Китай увеличит объем внешней торговли на 8%

6 сентября 2013, 14:59 UTC+3

Гао Хучэн также отметил, что "Китай выступает против инвестиционного и торгового протекционизма"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на спад в мировой экономике Китаю удастся в этом году увеличить объем внешней торговли на 8 проц. С таким прогнозом выступил сегодня министр коммерции КНР Гао Хучэн на саммите Группы двадцати /G20/.

"В настоящее время мы наблюдаем процесс развития внешней торговли КНР и оптимизации ее структуры. Восстановление экономического роста в развитых странах и проведение Китаем более эффективной экономической политики будет способствовать увеличению объема внешней торговли в оставшиеся месяцы текущего года", - заявил Гао Хучэн.

Министр также отметил, что "Китай выступает против инвестиционного и торгового протекционизма". "Каждое государство должно воздерживаться от чрезмерных протекционистских мер. Совсем недавно Китаю и странам ЕС удалось путем диалога разрешить спор по солнечным батареям, что является успешным примером разрешения торговых прений", - подчеркнул Гао Хучэн.

По итогам первых семи месяцев 2013 года объем внешней торговли Китая вырос на 8,5 проц - до 2,35 трлн долл. В 2012 году объем внешней торговли КНР составил 3,86 трлн долл, что на 6,2 проц превысило показатель за 2011 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама